Река времени

Захар Чистяков
Всё, что есть,- горсть тепла,
Что река сберегла,
Унося меня тёмным потоком.
Время - это вода,
Точит камень, куда
Положил, что скопил я за годы.
Ведь что ж ещё
Нам блажь несёт,
Как не добро и свет?
Дают благородство,
И нам имена,
И карту, идущим по следу.
Я строк невольник.
Я человек, и только.
Готов я лить, как кипяток,
Для душ бездомных,
Что не найдут покоя,
Слепую кривь безумных строк.
Я знаю, как вам
Трудно. Правда!
Когда года - бетонной плитой,
Смешали с щебнем,
Аж сердце щемит,
Я сам ведь годами избитый!
Я истерзал
Себя отдал
Не мог временами иначе
Но этим горд,
Этим живу,
Что в жизни для них что-то значу.