Зимы отраден светлый лик

Римма Батищева
Снежок летит, пытаясь спорить с ветром…
Пока он скромный, слаб ещё в борьбе.
Ему я рада. «Здравствуй, мой приветный!
Давай же, милый!» – я шепчу себе.

А он затих, прервался на мгновенье –
чуть-чуть вздохнуть, чтоб вновь набраться сил.
И снова в лёт, красивое круженье…
Его приход мне радостен и мил!

Опять слабеет, бедный мой, мелеет…
Неужто у него иссякнет дух?
Нет, нет, вновь закружился веселее
Уже летит вовсю метели пух.

Вот вьюга крутит! Это не обман!
Надолго ли? Ужель пришла зима?

        15.01.2016

Она легла, она свершилась!
Вот вышло бросить взгляд светило,
искрится ярко чистый снег…
Луча смеющееся шило
по снегу свежему юлило,
но не до слёз был этот смех.
Поскольку лёгкий, но – морозец
(по вечеру он станет грозен),
он устоял. Надолго ли?
Но мне, восторженной, хватило
припомнить всё, что было мило
в счастливой, радостной дали…

Медовый месяц мы с любимым,
как в старой сказке пилигримы,
в домбайских дедовских горах
(ещё не тронутых комфортом
и лоском приторным курортным)
вкушали в ласковых снегах.

А за окном, гляжу, семейство
в снегу творит азартно действо:
шары скатали дружно вмиг.
Уже стоит смешной, чуть грустный,
плод рукотворного искусства,
с морковным носом, снеговик.

Зимы отраден светлый лик.

      17.01.2016