Перекресток

Евгений Шереметьев 21
Бывает все просто, бывает все сложно.
Бывает, что правда, кажется ложью.
Бывает, что друг обернется скотиной.
Бывает, что жизнь проносится мимо.

И ты, спотыкаясь, уходишь в то место,
Туда, где дороги сошлись в перекрестье.
Воздев руки к небу, кричишь ты и плачешь.
За горькую мудрость ты юностью платишь

А в устье дорог у окраины моря
Стоит серый камень, пропитанный горем
Сурово молчит он, подернутый тьмою,
Ведь был он когда-то косматой горою.

И он не услышит ни криков, ни плача.
И ты удалишься, за пазуху пряча,
То, что дороже и денег и власти.
То, с чем не страшно у адовой пасти
пропасть


***
Бывает все гладко, бывает не очень.
Бывает, что летом приходит к нам осень.
Бывает, что смерть непрошеной гостьей
Играет на флейте из мраморной кости


И песня красивая льется из пасти
О том, как героя рвали на части.
О том, как последний его Рубикон
Растаял вдали, как утренний сон.


Сон бесконечный ласкает мечты
Где-то в том сне покоишься ты
Становишься камнем в секретном том месте.
Там, где дороги сошлись в перекрестье.

декабрь 2015