Сети Амура

Владимир Люсин
Зачем пылали звёзды голубые,
не плавала луна на небе чёрном,
когда тебе шептал слова любви я,
а ты не посылала меня к чёрту.

Как это так, не понимаю,
словно простак, не обнимаю,
а ты дрожишь ивой плакучей,
слово скажи, нервы не мучай.

Зачем я с прозы перешёл на пенье,
гитарой увеличив расстоянье,
ведь ты стояла в полном  отупенье,
как будто ожидая покаянья.

Вот тебе раз, слова не мает,
как на показ, словно немая,
я и не пью, тексты без мата,
просто пою как виноватый.

Дошло, в конце концов, что ты в испуге,
доселе не была с мужчиной в паре,
впервые рядом нет твоей подруги,
 а можно ли довериться  гитаре?

Словно запал: дрожь и фигура,
сам я попал в сети Амура,
и с той поры вместе с тобою,
от детворы нет нам отбоя!

030116