Чёрный ход

Татьяна Косарева 2
"Красота" подъездов петербургских,
В немоте распахнутая дверь...
И щербины на ступенях узких,
И на стенах - рытвины каверн...

Гнойники помоек. Окон битых
Мы не видим - тут евроремонт
В пластике, что жалюзи закрыты.
Секонд-хенд какой-то, не жилфонд...

Впрочем, это чёрный, для служанок,
Хоть их нет уже тут целый век...
Почему же этот вход так жалок?
Или тут живёт не человек ???