Запретка

Джефф Жигалов
          
                Бесконечно тянется запретка –
                Сколько ты по кругу не ходи.
                И весною, распустившись ветка,
                Только боль  шевелит мне в груди.
                Это лето утонуло в тучах
                Моросит промозглый серый дождь.
                Здесь нас всех подстерегает случай,
                Здесь нас всех подстерегает ложь.
               
                Скройся, солнце, до поры, до срока.
                Пусть царит над зоной злая ночь.
                Будет легче видеть соль порока
                И души клокочущую точь.
                Бесконечно тянется запретка –
                Сколько ты по кругу не ходи!
                Я теперь всего лишь птица в клетке –
                Руки-ноги свиты в бигуди.