Время лечит... встреча через много лет в кафе

Алина Линк
На столе две чашки кофе
Для тебя и для меня.
Словно, мы в другой эпохе:
Тени пляшут от огня.

Пламя бьётся от испуга,
Вправо, влево и замрёт.
Далеки мы друг от друга,
Вряд ли что –то оживёт.

Полушёпотом, тихонько
Разговор ведём такой;
«О былом давай легонько,
Сбережём  души покой.»

Уговор дороже денег,
Но волнуется душа.
Тянет всё на прежний берег,
Где вся молодость прошла.

И остыл уж  в кружках кофе,
Разговор был ни о чём.
Встреча эта в Петергофе,
Для чего и не поймём.

Распрощались  как чужие,
Так по жизни и должно.
И, наверное, впервые
Над собой стало смешно.

Время лечит и врачует,
На сегодня не секрет.
А художник вновь рисует,
Находя другой портрет.