Дьявол

Владимир Болховских
Звучит протяжно музыка органа
в соборе дьявольском сильней
и встали черти молча на колени
от страха всех немых немей

трясется шерсть на них плешивых
на мордах их холодный пот
сам дьявол служит панихиду
обряд вершит за упокой

но только нет здесь места жизни
и умереть никто не мог
он служит панихиду смерти
для тех чей вышел в аду срок

сегодня дьявол  отправляет
на Землю грешных в мир иной
и чертям строго наставляет
забрать скорее их домой

подбить на грех их снова души
сердца их злом налить полней
и слушать оправданий он не будет
не оправдавших доверия чертей

ведь дьявол ни когда не шутит
нет места чувству этому в огне
он шкуры с них за это спустит
и сварит мерзких в кипятке.