Любовь мольфара

Мила Алекс
Не черти руну мелом, не тревожь тишину Богов
Не шепчи губами несмело заклинания слов...
Не мешай вино с пеплом, собирая лунный дым
И не нужно из ветра ткать фразу "Я её господин"...
Не пиши на свече желанье и не жги пух совы в ночи
Она станет твоим наказаньем. Слышишь, сердце тебе кричит
Не зови Тени в полночь, вороша толщину веков
Из любви ты не куй обруч, а из магии древней оков
Вспомни пушкинского Финна, его страстное пламя чувств
Он добился свою Наину, но его ждала лишь грусть
Не зови Темноту в гости, путь твой в Ирий** лежит, мольфар,
Не питай к ней ревности-злости, не губи в себе божий дар
Выйди в поле под шелест звёздный, отпусти там свою любовь
И однажды в вишнёвых вёснах ты её повстречаешь вновь...

*Мольфары - карпатские шаманы, ведуны, целители, маги...
**Ирий - рай у славянских народов