Пергидрольная блондинка

Игнатий Пружин
За снежинкою снежинка -
Глядь, им нет уже числа.
Пергидрольная блондинка
Неожиданно пришла.

Свысока вокруг взглянула,
Отряхнула каблучок.
Сразу свеженьким задуло,
Подниму воротничок.

А она, кружит в метели,
И смеётся озорно,
Будто для своей постели
Расстилает полотно.

Заходи, мол, на вечерю,
Околдую, опьяню.
В то, что холодно, поверю,
Что замерз - не обвиню.

Не ругай, что в сердце льдинка,
Это знает и сама
Пергидрольная блондинка,
Запоздалая зима...