Зимой порой мечтается так сладко...

Таня Зачёсова
Зимой порой мечтается так сладко:
Придёт весна, распустятся все почки,
И выйдет погулять моя лошадка,
И вырастим мы с мёдом твою бочку...

Посадим всякой разности на грядки,
Чтоб осенью нам было объедение,
Прокатимся галопом на лошадке,
А бочка будет сниться в сновидение.

Пусть подрастёт и станет пребольшая,
Чтоб удивились все-все-все вокруг!
Поддержка очень многое решает,
Особенно, когда есть рядом друг.

Потом её сорвём, костёр разложим,
И распузатый самовар достанем.
Ты скажешь мне: «садись поближе, ёжик!»,
И сразу вечер радостнее станет.

Заварим чай с малиновым вареньем,
Кораблики в ручей вдвоём запустим,
А ночью, глядя вверх на звёзд паденье,
Поймём, что больше нет на свете грусти...

Пока ты спишь, посасывая лапу,
А снег метёт — густой, не видно стёжек,
Я буду ждать тебя, мой косолапый. —
Твой терпеливый и колючий ёжик.