Каждый раз в предновогодье...

Игнатий Пружин
Каждый раз в предновогодье,
Пусть метель или мороз,
Выхожу в свои угодья,
Хоть угодий - с гулькин нос.
Потреплю за ствол сосёнку,
Трону валенком кота,
Огляну свою избёнку -
Не изба, а красота!
Всё вокруг как будто радо,
Что вокруг меня живёт.
И другого мне не надо,
Оттого душа поёт!
Оттого и жить остался
Среди леса и болот.
Старый год, по мне, удался,
Новый - пусть не отстаёт...