Найти Кавота!

Геннадий Жаров 2
               "Моей душе покоя нет...
               Весь день я жду кого-то."

"Снова замерло всё до рассвета,-
Дверь не скрипнет,не вспыхнет огонь."
В этой тьме без привета-ответа
Потерялся Кавот-шалупонь!
С виду был настоящий полковник!
Всё стрелял сигаретки...И вот -
Испарился паскудный любовник,
C непонятной кликухой "Кавот".
Может,взявши гармонь,за ворота
Вышел девок за косы таскать?
Ищут бабы в потёмках Кавота,
Но не могут никак отыскать...
Может песня по свету бродила
И Кавота за сердце брала
Может в рощу его заманила?
Или в поле его увела?

Гадают селянки в печали глубокой:
В какой он намылился блудный поход?..
На Волге широкой,на стрелке далёкой
Гудками Кавота зовёт пароход...

И там,где причалов чужие огни,
Всё ищут Кавота лучи маяка...
Но поиски тщетны,напрасны они -
Не тот был Кавот,не нашли мужика.

Невезуха,долюшка,невзгода...
Как угодно это назови.
Для Кавота - лётная погода,
Для другого - проводы любви.

Если мы обидели Кавота зря,
Пусть Кавот закроет этот лист.



         
е