Теория относительности

Лариса Майская
Октябрь, листья облетают,
И наступают холода,
И ты, мой милый, улетаешь
На месяц или навсегда?

Твои прилеты и отлеты,
А между ними целый век,
Как будто время замедляет
В твое отсутствие свой бег.

Эйнштейн был прав - нет абсолюта,
Все относительно у нас,
И час быть может очень длинным,
И день коротким, словно час.

И ценность истинную мига
Я постигаю лишь потом,
Когда твой след уже растаял
В туманной мгле, за облаком.

И горько, больно и обидно,
Но время вспять не повернуть,
Оно сурово, строго, вечно
Свой трудный совершает путь.