Гуга

Виталий Кривенко Керчь
Солдатам штрафных батальонов посвящаю...

Это мы, Господи, пред тобой стоим,
И душа наша православная,
На земле сейчас, мы кто, где лежим,
Как настигла смерть окаянная.

Ей то, что сейчас? Свой покос собрать,
И под мрачный свод - до забвения,
Кому долго жить, только  ей решать,
Тризны час пришел от рождения.

И забыв о том, что старуха-мать,
Осенив крестом на прощание,
Наказала жить, а не умирать,
Крик - " Гуга" для живых завещание.

Свой последний бой, принимая вновь,
Просветлев лицом вознесемся мы!
Под рубахой крест тело режет в кровь,
Были воины - стали ангелы.

Посмотри на нас - мы стерпели все!
Сделай так, что бы нас люди помнили,
Смертью смерть поправ - победив ее,
На Земле свой долг мы исполнили.
17 января 2016 года