Выкуп из плена

Иерей Рустик Лужинский
Я свободен и прочь тревога,
Был в плену, среди мрачных стен.
Сколько можно, уж жить без Бога,
Сколько можно уж, ждать перемен.

Каждый день был борьбой за счастье,
Вот уж, вот оно, рядом совсем.
Счастье встретил я – чрез ненастье,
Разобрав кирпичи перемен.

Может я и не жил эти годы,
Не писал я стихи столько лет!
Сколько было вокруг непогоды,
За почти девятнадцать лет!

И сегодня, я ожил душою,
Написал я свой первый стих.
Девяносто седьмой вам открою,
В моей памяти словно возник.

Каждый миг мне сейчас уже дорог,
Не хочу возвращаться назад.
Каждый шаг, каждый вдох - словно шорох,
Нет уж времени, еду в Посад.

Лавра, милая Лавра родная,
Ты свободу мне в Боге дала.
Ты как мать - позвала дорогая,
Когда был я, рабом греха.

     17.01.2016 г.     Дорога из Смоленска в Сергиев Посад.