Уеду я в свою деревню...

Игнатий Пружин
Уеду я в свою деревню,
Где иней на траве лежит,
Туман такой - хоть ложкой черпай,
И лист берёзовый дрожит.

Сны стали коротки и редки -
Всё городская суета.
Уйду по Ярославской ветке
И заведу себе кота.

Пускай ночами колобродит,
Дополнит сельский колорит,
И пусть направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.

Я поутру надену шапку,
И может валенки ещё.
Прижму к лицу травы охапку,
Да так, чтоб было горячо.

Умоюсь инеем колючим,
Холодным ветром оботрусь...
А с неба снег пойдёт летучий,
А я никак не надышусь...

Деревня. Ты моя родная!
Не отпускай меня назад!
Дорожки снегом заметая,
Укрой меня. Я буду рад...