Вместо лица пустой квадрат!

Мелиада
Вместо лица пустой квадрат!
Нет линий черт давно привычных.
Ты этому безмерно рад,
Живя бездумно, как обычно.

А производство не стоит,
Строгает копии, что силы.
И тренды возблагословит.
Отстал, а где тебя носило?

Копнув немного в глубину,
В чертоги дум тех безутешных.
Уже не вспомнишь старину.
И чистоту людей безгрешных.

В тех душах нет благих идей
В глазах сверкает грязь и похоть
Мне страшно представлять детей,
Которых улыбнет жестокость.

Мне, право, гадко наблюдать,
За тем, что происходит в мире.
Как люди предают клянясь.
За километры лжи в эфире.

За цену чувствам, что дают,
За теми, кто их выкупает.
Они за грош себя сдадут
В аренду тело покупая.

Круговорот шаблонных дум,
Ты модный если веришь в Будду.
А если чуть отличен ум,
То будет в жизни тебе худо.

Быть стадом – это не порок
Куда страшнее в него верить.
И пряча чувства на замок.
В глаза бесстыдно лицемерить.