***

Евгений Шереметьев 21
Бездомной кошкой ночь придет,
Беззубой пастью грудь сожмет.
Белесым сумраком гардин
Мне занавесит внешний мир.

Я так старательно искал
Тебя среди бетонных скал.
Но видел лишь судьбы оскал.
Мне целый мир казался мал!

Но я опять с тобою здесь,
И дернул тебя снова бес
Поднять за творческий союз
Судьбой непокоренных муз!

Кивнешь задумчиво и вспять
Ты поведешь меня опять
Туда, где проще все понять
Но я не в силах рук разнять.
***
Дробятся тени на столе,
Дразнятся тени на стене.
Я чувствую себя изгоем.
Но ты со мной и я спокоен.

И, как бы ни был долог путь,
В попытке время обмануть,
Увы, вода не льется вспять.
И, вот, вернулся я опять.

Но просыпаюсь не с тобой
В три дня с похмельной головой.
На потолке рисую кровью
Я мысленно. Твой образ болью
Отзывается во мне…

Где-то глубоко в душе
Я знаю, все прошло уже.
Но кошки на душе скребут
И демоны внутри ревут.
***
Бездомной кошкой ночь придет.
Прильнув, у ног моих уснет.
И демоны внутри меня
Притихнут, вспомнив про тебя.

Но, как бы ни был тесен круг,
Судьбу никак не обмануть.
И я забуду о тебе,
Лишь ночь растает на заре.

декабрь 2015