Одноклассникам

Татьяна Стрижак
Одноклассники мои, одноклассники!
Где живот висит, а где светит лысина…
А в душе всё те же девочки-мальчики.
Каким чудом удалось сохраниться нам?

Вон Серёга нам грозит своей шпагою,
А другой отклонит выпад рапирою,
А мы помним вас, когда вы с гитарою
Нам душевно так романсы наигрывали.
Раскидало нас, ребята, по шарику,
Расстояния меж нами немыслимы…
Где подруга моя лучшая? В Израиле.
А любезный друг – не где-нибудь – в Питере!
 
Одноклассники мои, одноклассники!
Вот бы встретиться за школьными партами…
Мы в душе всё те же девочки-мальчики,
Когда двойки в дневниках от мам прятали.

Вон Лариса шлёт привет из Челябинска,
Нас оставила, зато БАМ построила,
Всех лечила наша милая Ларочка,
А сейчас отводит душу торговлею.
Нам налоги не страшны с нашей Светочкой,
Не беда, что в Алматы – к нам прикатит вмиг!
А Тагиру всё на грудь звёзды вешают,
Днём с огнём героев ведь не сыскать таких!

Одноклассники мои, одноклассники!
Может, город нам всем классом построить, а?
Мы в душе всё те же девочки-мальчики,
Хоть и стали уже дядями-тётями.

Вот Ринат дома построит нам светлые,
Во дворах там будет всё обихожено,
Заживём, ребята, дружно и весело,
И достойно! В общем, как и положено.
И начальник есть у нас, чтобы городом
Одноклассников наших командовать…
Ну, а если вдруг зарвётся он здорово,
Не беда – потихоньку поправим мы.

Одноклассники мои, одноклассники!
Все затейники мы сплошь да проказники.
Ах, давно ль мы были девочки-мальчики?
А теперь вот стали дедушки-бабушки.

Нашим внукам хоровод споёт Светочка,
И научит Рая их рисованию…
Ну, а если кто попросит таблеточку —
Не дай бог! — то позовём Кабдрахмана мы.
И, конечно, будет бал одноклассников,
Танцевать там будут Оля и Ниночка.
Соберет по списку так же, как раньше, кто?
Ну, кому ж ещё? Конечно, Мариночка!

Одноклассники, мои одноклассники!
Ох, и здорово же с вами мечтается!
Одноклассники мои, одноклассники,
Дай вам бог и дальше жить, не печалиться.

17.01.2016