Осень-подруженька

Марина Москвичева Белова
Осень-проказница, что натворила:
Снегом липучим укрыла траву,
В вихре снежинок листву закрутила,

Белом ковром удивив поутру.
Осень-художница выбрала краску,
Кисточкой снежной взмахнув на ветру.

Под карнавальную белую маску,
Пряча нарядный вчерашний уют.
Осень-кудесница выбрала сказку -

Хрупких снежинок неспешный салют...
Счастья картинки зачем-то листая,
Осени я подсказала этюд:
 
Красный и жёлтый - палитра такая,
Рано тебе белой кистью водить.
Осень ещё не была золотая,

Листья придётся ещё золотить...
Зимним дождём запорошено платье
И, не успев оценить счастья нить,

Бабьего лета наряд в одночасье -
В лёд превратился и каплю слезы.
Осень закружится в медленном вальсе
 
И, заметая былые следы,
В пух разлетится седая унылость,
И побелеют у розы шипы.

Осень-подруженька, мне же приснилась
Белых цветов беззащитная грусть...
Первого снега слеза испарилась

И осуждать я тебя не берусь.
             17. 01.2016г.

Стихотворение написано терцетом (трёхстишие с оригинальным способом рифмовки)