Русские лимерики

Саня Со Штрамповки
У бабки одной из-под Пскова
Совсем не доилась корова.
А сена за раз
Недельный запас
Проглотит - и требует снова.

Кон. 2006-нач. 2007 (?)

     ***

Старушка в деревне под Тверью
Спала на полу, рядом с дверью:
"Полезет ли тать,
Припрётся ли зять,
Вскочу - полетят пух и перья!"

8. II. 2007.

     ***

Жила раньше в городе Кимры
Одна престарелая мымра.
Ей в качестве приза
В Китай дали визу,
И этим спасли город Кимры.

8. II. 2007.

     ***

В природе не видел идиллии
Студент - что там розы и лилии!
Всю ночь "Капитал"
Несчастный читал
И жителем стал Пятой линии*.

18. VII. 2017.

*На Пятой линии Васильевского острова располагалась психиатрическая лечебница. Отсюда присказка: "Ты что, с Пятой линии сбежал?"



Иллюстрация - городецкая роспись. Фото автора (стихов, а не росписи).


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.