Другие законы

Захар Чистяков
Сквозь шумы толп
Сквозь стоны быта
Я буду слушать,
Как искренню молитву!
Эту жажду
Не смогу поддать законам,
Она мной движет
Неустанно, неприклонно!
Жажда тайн высших
Иль с природой беседа,-
Что ж так терзает
Душу поэта?
Я это знать желаю
Каждую загадку
В шёпоте листвы,
Всех красках заката.
Скажите мне цветы,
Ну почему же
Весною теплой
Расцветаете так дружно?!
Смотрю, и красотою
Вашей пленённый,
Внутри себя вижу
Другие законы.
Не все эксперименты
Подвластны науке.
Для вас человек
Так... Голова, ноги, руки!
Для вас человек
Это руки и ноги
Но, что я,- Человек,
В размере эпохи?