Инквизиция

Фёдор Гусев
Огонь рвет  душа 
В клочья,как рубаху.
Она же задохнулась от стыда
За инквизицию
и  огненную плаху
Она  самой себе верна всегда.
Ревёт толпа.
Рычит зверьем кострище.
Поленьев хруст,
Похож на хруст костей.
Ревет толпа.
Ни хлеба -зрелищ ищет.
Ревут пройдохи,
воры всех мастей.

И раздувают воплями огнище,
А дым горбом
Уперся в небосвод.
Ты над толпой,
Но не на ощупь ищешь
В  реке огня
Тобой открытый  брод.