В Безмолвии Белом...

Тамара Панина
В Безмолвии Белом.
В Надмирном Покое.
Стоят одинокие Стражи Земли.
Все тайны сокрыты
Под спудом у Воли.
Дороги - безмолвны.
Уступы - круты...
И в центре сияет
Глубокое блюдо
Воды Первозданной
Хрусталь голубой.
И Белым Огнем,
Разгараясь спиралью,
Восходит над миром
Серебряный звон...

Январь на дворе.
Белым снегом одеты
Дороги, деревья,
Стобы и мосты.
Горячие печки,
Дома отогреты
И Русское Царство
В тепле мирно спит.
Спит праведным сном,
Ни на что не взирая,
И в сердце хранится
Серебряный звон...
Но сроки не вышли
И Белое Знамя
Не вьется пока еще
Ветреным днем...
*
(23.01.2011г.)