Рецензия-шутка на Да-а Неплохо родиться б евреем

Бабушкина Людмила
Рецензия-шутка на стих Александра Шатилова
«Да-а… Неплохо родиться б евреем»

«Да-а... Неплохо б родиться евреем,
Но, не дай Саваоф, на Саянах,
А в семье мамы Голды Меир
Или папы Моше Даяна.
………………………………………..
Европейцем с фамилией Глостер
Или в Ротшильдовом семействе...
Но судьба расписала просто:
Русский я, хоть убей, расейский!»
 
________________________________

И неплохо б родиться в России
И не просто Шатиловым Сашей
(Что поэтствует на Стихире,
Так как он – достояние наше),

А родиться б Медведевым Димой,
Абрамовичем иль Ходорковским,
Но для этого необходимо
Стать сначала евреем просто.

Быть евреем охоты мне нету,
Так что, граждане, не обессудьте:
Я - расейский по всем приметам
И согласен быть просто Путиным.