Силы разъяснение

Вячеслав Флауроси
– Вот для чего тебе были все демоны,
Вот для чего то в подарок кольцо.
– Смертью как плюнуло...тайны отведаны.
Каждого мёртвого вижу лицо...
Сдохли, сгорели, остался лишь пепел!!!
Вот и отлично. А сам так могу?
– Должен и властен. Где бы ты не был.
Но – потерпи. Искупайся в снегу.


Словно смеётся в туманном наряде,
Пусть все эмоции были утеряны
В дальних мирах как расплата награде –
Высшему рангу. Были уверены,
Что некромант усмирён, уничтожен,
Ну а душа полыхает в аду.
Каждый насмешник дурацкий ничтожен,
Так накликав перед смертью беду!
Юноша бледен, руки дрожат.
Ведь и не думал, что может случиться!
В чёрных одеждах, и он - виноват.
Лучше бы было ему подавиться
Чувством суда для других, воздаяния.
Жизни чужие решать не ему,
Но оскоромился привкусом знания,
Что, соблазнив, повергает во тьму.


– Теперь уходи, изменись, если хочешь.
Женщин советую, что избегай.
К этому дню многое приурочишь,
Много людского. Ну что ж, поиграй...
– Сандро, учитель, а что будет завтра?
– Что захочу, то и будет, поверь.


И растворился, исчезнув внезапно.
Хлопнула только вспышкою дверь...





P. S. Странное имя для некроманта высшего ранга? Да ни разу. У них вообще имена ещё те... Автобиографичное ведь.