Последний самый шанс

Софья Романовна Курлович-Круцких
Порою, ошибаясь, мы не видим,
Как много лжи таится в этих днях...
Порой совсем иных мы ненавидим,
Решая, что они приносят крах.

Но не они приносят нам все беды,
Не из-за них страдаем по ночам...
Лишь горе полной ложкою отведав,
Пытаемся понять, что нужно нам?..

А нам нужна забота, вера, сила,
Любви немного, да уютный дом
И чтобы, может, на руках носили,
И чтобы думать было нам о ком.

О ком заботиться, любить кого и холить,
Кого лелеять, нежно целовать...
Так много нужно нам на нашу долю,
Чтоб лишь одно за век за свой понять:

Что любит тот, иной, совсем беззлобно,
Без лишних просьб, без лишнего всего...
В иных не крах. Порой, с ними удобно,
Порою, с ними, нам не страшно ничего...

Но прежде чем найти того - иного,
Иль прежде чем он сам отыщет нас,
Мы целый мир убить, порой, готовы,
Ища в нем свой последний самый шанс.