Неправильные лимерики

Саня Со Штрамповки
Злая дама из града ЛарнАки
Обожала скандалы и драки.
Лишь она появлялась -
Всё живое скрывалось,
В будки прятались даже собаки.

     ***

Два штабс-капитана с майором
Сидели всю ночь под забором.
Вдыхая прохладу,
Они серенаду
ШубЕрта исполнили хором.

8. II. 2007.

     ***

Учитель один из КинЕшмы
Был очень культурным, конечно:
Читал Метерлинка,
Играл на волынке,
И всем опостылел, сердешный.

8. II. 2007.

     ***

Девица одна из МельбУрна
Играла Шопена ноктюрны.
Но брат её прыткий,
Не выдержав пытки,
Надел ей на голову урну.

8. II. 2007.

     ***



(На самом деле во всех этих именах и названиях ударение приходится на первый слог, поэтому лимерики и "неправильные").

Иллюстрация - плакат Е.С.Кругликовой (1923г.)


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.