Люди-огни

Надежда Киндрук
Если от себя не отречешься,
Не доверишь Богу жизнь-момент,
То покой в душе не обретешь ты,
Без тепла - на сердце мира нет.

Жизнь или судьбу иль сбор мгновений,
Всё доверь Ему и подожди.
У Него нет в планах изменений:
Завтра солнце, а потом дожди.

Завтра грусть поселится у дома,
А под вечер легче станет вдруг.
И подарит радость фильм знакомый,
Или будет рядом лучший друг.

Не гони людей со светлым взглядом,
Не туши огонь у них в груди.
Пусть другие отравляют ядом,
Ты от них скорее отойди.

И тогда засветятся огнями,
Осветят твой путь лучи тепла.
Бог дает спокойствие с годами,
Без Него сгорает жизнь дотла.

А с людьми-огнями не сгорает,
Только греет, светится твой день.
Тот, кто Богу путь свой доверяет,
Освещает пасмурных людей.

*сколько не тянись за правдой - будет ложь,
если ты от Бога отдалишься, отойдешь*