Десять дев

Лена Разумовская
Их было десять - милых и нарядных
Улыбчивых невестиных подруг.
Честь выпала большая - по обряду
Они пошли навстречу жениху

Мы знаем ту историю прекрасно -
Не все смогли попасть на торжество.
Погас их свет, с собой не взяли масла,
И из-за этого - насмарку всё!

Потом стучали в двери, умоляли,
Но не впустил жених на праздник свой...
Нет масла - мелочь. А итог печальный.
Небрежность оказалась роковой.

...В преддверии пришествия Господня
Такой урок усвоить нужно нам:
Чтоб к вечности готовым быть, сегодня
Внимательными будем к мелочам.