Викинг

Вольф Яцковски
19.09.2009

Я викинг,
Рожденный свободным!
Я викинг,
Забывший про страх!
Ищу,
Словно хищник голодный,
Тот берег,
Что полон богатств
В храмах и городах.

Вот уж третью луну на волнах нас качает.
Вот уж третью луну мы не видим вдали
Крутых берегов.
Вот уж третья луна, как нам вождь обещает,
Что омоем свои мы клинки
Кровью лютых врагов.

{ О, Боги,
Помогите найти эту землю,
Где храмы
Богатым убранством горят,
Где мы
Попируем за чашею хмельной.
Был рай,
Мы придём, там останется ад. }

Вот уж третью луну мы сражаемся с ветром.
Вот уж третью луну дует он невпопад,
Против хода ладьи.
Мы взываем к богам, но опять безответно.
Мы ушли далеко от родных берегов,
Нас не слышат они.

{ . . . }

Не кончается дождь, как плетьми избивает,
Наши лица и спины, как грозный судья,
Не скупясь на удар.
Не кончается дождь и ветра завывают.
Как скорлупка в волнах, в шторм попала ладья!
Это сущий кошмар!

{ . . . }

Видно нам суждено не доплыть и ладья погибает,
Разбиваясь о скалы, осколки даря
Прибрежным камням.
Кто свободным рожден, тот свободным живя умирает!
И под крики валькирий уходит ладья
К небесным лугам.

О, Боги,
Мы найдем все равно эту землю,
Где храмы
Богатым убранством горят,
Где мы
Попируем за чашею хмельной.
Был рай,
Мы придем, там останется ад.