Вечер светлой памяти твоей...

Людмила Цурко
Вечер светлой памяти твоей -
и звезда высокая полей.
О прошедшем тихая печаль -
и к тебе немереная даль.

Был - и нет. А может, был - и есть?
Ведь миров незнаемых не счесть.
Может, пятимерные миры
дарят нам посмертные дары?

Будешь - Дух. Иль Свет. Иль, наконец,
формулой бессмертия - венец
некой метафизики. А мне
снишься ты, земной, в счастливом сне.

Только сны ведь тоже - парафраз
тех миров, неведомых для нас.
Ни тебе начала ни конца -
звёздные метафоры Творца.