гроза

Елена Щербакова 3
Обложила кольцом, от заката,
Только желтый зловещий проем,
И неясным смущеньем объятый,
Что-то медлит с раскатами гром.

Вот и ртутью тяжелые капли
По капустным скатились листам.
Потемнело, как будто кто запер
Изнутри недостроенный храм.

А в прорехах меж стекол и балок
Рваных туч грозовые гряды,
Да мельканье обугленных галок
От предчувствия близкой беды.

И ни в чем не успев разобраться,
Криво лопнул и сдвинулся свод,
И пошли словно спички ломаться
Копья молний у самых ворот!