Волчья стая

Лариса Майская
Стая несется вслед за добычей,
Ветер свистит и пурга,
Вожак впереди и дыхание рядом,
Лапа болит - ерунда.

Только вперед - нельзя задержаться,
Подрос уже волк молодой,
Хищный оскал и острые зубы,
Он рвется в свой первый бой.

Вот и настигли - кровь заалела,
На девственно-белом снегу.
Рычание, вой, на куски разорвали,
Больше бежать не могу.

Волки-братки, помогите немного,
Оставьте хоть малый кусок,
Стая вперед, нам нельзя оставаться,
И вновь по полю бросок.

"Серые братики, что же мне делать?
К людям ползти, донести",
Выл старый волк и зализывал рану,
"Как шкуру свою мне спасти?"

Утихла пурга, и луна осветила,
Сосны, и поле, и лес,
Волк там лежал, его бросила стая,
Холодные звезды смотрели с небес.