Свинья и лев

Виктор Золов 2
     Свинья пожрав,дыша едва
     Спросить осмелилась у льва:
     "Тебе и мне еда нужна
     Тебе и мне она важна
     Поесть ты любишь как и я
     Но так считают,что свинья
     Скотина ненасытная.
     А о тебе идёт молва
     Что благородней нету льва.
          Так чем сумел ты заслужить
          Себе такую честь?"
          Лев отвечал:"Я ем - чтоб жить
          А ты живёшь - чтоб есть!"