Баллада об апориях

Каркай Икс Сибино
Смеркается – небо античное скатано
до пляжной полоски морского залива,
и вослед, многоруко садящийся Шива,
в полсолнца струится дугою заката.

Прорастает мерцанье фигурок в огнИво
(в смартфоны путанисто блудного чата,
в запредельную даль, в бытие элеата*) –
рукою подать! – недоступно красивое.

Там пребудет делимо оно – неделимое,
вне отсчёта и счёта во времени оном. 
Однако, взлетать каменеющим дыням

и висеть супротивно небесным законам
в начале, в конце, и всегда в середине
дозволено только с Элейским Зеноном.

____________________________
* Элеаты, элейцы, Элейская школа – 
древнегреческая философская школа,
существовавшая в городе Элее (Греция):
VI–V в.в. до н. э.

                17.01.2016