Коляда, коляда

Вера Абрамова -Носкова
Мы девчонки веселушки,
Озорницы, хохотушки!
Будем петь, шутить, плясать!
Только чур не обижать!
Каждый дом мы обойдём,
Угощенья соберём.

Дружно все идём на святки,
Пропоём мы Вам колядки,
Ну-ка дедушка, Пахом,
Угощай-ка пирогом!
А не дашь пирога,
Живо вырастут рога!

Здравствуй бабушка Матрёна!
Что сказала? Хрен ядрёный?!
Ай да, бабка, молодец!
Знать под хреном холодец!
Клади больше не жалей,
Для хороших-то людей!

А у Дедушки Матвея
Во дворе сидит ротвейлер.
Не даёт колядовать…

Нам на это наплевать!
Дёгтем смажем ворота!
Ах, какая красота!

Обошли мы все подворья!
Кто остался недоволен?
Завтра мы придём ещё,
Не один у нас мешок!
Коляда, Коляда!
Открывайте ворота!