***

Камилла Уленшпигель
Новый день начинает привычные хлопоты,
Небеса просыпаются рано.
Зашагают по свету несчастные роботы,
У которых сбита программа.
Пусть наждачной бумагой по сердцу тоска
Заскребется, сбивая нас с курса,
Научись отпускать, научись отпускать
Тех, кто больше не хочет вернуться.
Все когда-то закончится. А пока
Помни правило золотое:
Отучись привыкать, отучись привыкать,
Привыкать ни к чему не стоит.
Пусть за давностью лет километры бинтов
Нам на душу жизнь намотает,
Невозможного нет для того, кто готов.
Кто готов, тот и мертвым встанет.