Старый дом

Владимир Сидорович82
Ветви клёна за пыльным окном
В гости просятся, тихо стучат.
Шерстяным я укутан шарфОм,
В доме тишь и "куранты"* молчат.

Деревенский заброшенный дом,
Сколько можешь ты нам рассказать?
Революция, войны, погром,
Детворы местной звонкая рать.

Лента времени стелит тропой
За околицей, сквозь старый сад.
Жизнь да смерть не прошли стороной,
Но дом твёрд, продолжает стоять.

Девяностые он пережил,
Выпил разом дожди нулевых,
А в десятых спокойно почил -
Разогнал всех своих домовых.

Замерзает средь пашен, в лугах
Зарастающих дикой травой.
Нет хозяина у очага,
Внуки в городе - за мечтой.

Я покину просторы его,
Тихо душу с собой прихвачу.
Мысли гложат, дышать не легко,
Окна, двери заколочу.

Не печалься, коль можешь - прости.
Мы вступили в " прогресс" вековой.
Здесь высотки начнут расти
На кредитный наш рубь нефтяной.

Ну а век твой окончен, увы.
Мне прискорбно об этом вещать.
Срубят клён, выкорчуют сады,
Я не в силах тому помешать.

*часы-кукушка