Просто зима

Антонова Лера
Знаешь, всегда наступает момент,
Когда ты живёшь без перемен.
Не смотришь на них, закрываешь глаза,
Знаешь, что это – просто стезя.
Это просто зима
Со своим полусном.
Ты просто в ней спишь
И не хочешь «потом».
Ты не знаешь «потом»,
Ты не тот человек,
Который лишь коротает свой век.
Ты ныряешь в себя.
Ты ведёшь диалог,
Ищешь в событиях где-то подвох.
Всё идёт чередом,
Ты не хочешь менять.
Лучше на месяц – чашка,  кровать,
Чем просто зима
Со своим полусном.
И звенящее эхом,
Несносно,
«Потом».