На волоске

Екатерина Пастернак
Ну что, звезда,

твоя случайная власть -
немного выпасть, немного упасть:
под ноги снегом,
в осадок рядом,
ты можешь бЕгом
спасаться от взгляда-
бегОм,

мы прощаемся: Старт!
в одном
мы безумны как март:
погром
доморощенных карт
и кролик в антракте -
я взвесила платье
для всех.

это признак любви;
утех
бьют челом корабли
в биг бен
на балтийских часах-
такой среднерусский затерянный
шах

и мат

на австрийской доске;

я - звук
в чьем-то правом виске,

и в чьем-то
левом виски
я уже на песке
и в бутылке запиской:

Твоя.
И.
На.
Волоске.


от:

"низко"