Полет

Аня Самайн
Мне больно видеть и дышать.
Крича, стервятники кружат,
Как будто близость смерти моей чуя.
Мне горе давит на виски,
И жадно стая рвёт куски,
Без устали, победу торжествуя.

Коль знать бы мне в тот час, когда
Любви моей взошла звезда,
Когда рука руки едва коснулась;
Когда мы перешли на "ты",
Как ярко полыхать мосты
Начнут так скоро, я бы ужаснулась...

Но, кинув свой последний взгляд
На то, как жарко те горят -
Бессмысленно рыдать на пепелище -
Расправлю крылья, взмою ввысь
И буду над землёй нестись,
Что щедро создавал для нас Всевышний.