Будь собой

Сергей Скарбовский
Досчитай до ста
И тихонько скинь
Свой наивный страх -
Сгореть в любви.

Пламя не сожжёт
Ни ресниц, ни глаз, -
Лишь растопит лёд
В сердцах у нас.

Хочешь плакать? - Плачь.
Хочешь скрыть? - Сокрой.
Хочешь значить? - Значь.
Будь собой – со мной.


От зимы к весне -
Пятьдесят шагов.
Встретилась ты мне
В стране снегов.

Панцирем из льда
Полонён родник...
Убежать? – Куда?
Зачем? – привык.

Хочешь плыть? - Плыви.
Хочешь стать? - Не стой.
Хочешь звать? - Зови.
Будь собой – со мной.


Досчитав до трёх,
С миром отпусти
Свой замёрзший вздох –
Пускай летит!

Зацепившись за
Кудри облаков,
Тёплая слеза
Прольёт покой.

Хочешь ввысь? - Лети!
Хочешь песен? - Пой!
Хочешь свет? - Светись!
Будь собой – со мной.