Война

Сергей Скарбовский
Петь о войне под гром войны
Мне не хочется.
Две враждующих стороны –
Три пророчества.
Все уверены: "С нами – бог!"
Знать бы, с кем Он?
Где тут запад, а где восток?
В ком измена?

Коль неймётся - возьми топор,
Прогуляемся.
Только помни: других наш спор
Не касается.
Что ж ты машешь кривым мечом
Где ни попадя?!
Эх, война, раззудись плечо!..
Будь ты проклята!

Я хотел бы построить дом,
Сына вырастить,
Кровной мести забыть закон,
Жить по милости...
Так некстати стучится враг
Рогом в двери!
Возлюбить бы его, но как?
Как тут верить?!

Петь о любви под смех войны –
Мозг расколется.
Век пройдёт – буйные умы
Упокоятся.
Впредь не будет краснеть луна
Кровью алой.
Но, похоже, уже без нас...

(2015)



Послушать песню можно по этой ссылке:
https://drive.google.com/open?id=0B8VE9oMVneK_M3N0S0U4alo1cms