Призыв к покаянию!

Михаил Горохов
Вы в плену у дьявола!
Обратитесь Богу!
Хоть перед кончиною!
Нет, они не могут!

Нет духовной силушки!
Чтоб открыть уста!
И сказать, чтоб Богу.
Ты прости меня!

Души уже продали?
Видно, сатане?
Совесть вы сожгли уж?
Мёртвые вы все?

Нет духовной силушки.
И желанья нет?
Думать о спасении?
В ад готов билет?

Обречённо тащатся.
Их душа – мертва!
Видно, не покаются?
Как и сатана?

Столько зла наделали!
Вы за жизнь свою!
Что решили: будем мы!
Все – гореть в аду?

Будем до конца идти.
Мы дорогой злой.
Бога ненавидим мы!
Дружим с сатаной!

Страшно очень, холодно!
Мёртвая душа!
Предвкушает муку ведь?
Адскую – она?

Вот бы вам покаяться!
Свергнуть иго зла!
Но в оковах держит.
Крепко – сатана?

Он связал веригами.
Силушки души?
Не даёт сказать он вам.
Господи, прости!

Свет вы ненавидите?
Вам привычней – тьма?
Разве для погибели?
Жизнь вам всем дана?

Свергните отчаянье!
Сбросьте ложный стыд!
Искренне покаетесь?
Бог тогда простит!

Нету разве силушки?
Иль желанья – нет?
Вы купили сами же?
В ад себе билет?