Я всего лишь рожаю стихи

Серое Лето
У тебя будет много детей
Не от меня, а жаль.
Я всего лишь рожаю стихи
Но откуда. тебе. знать?

Озорные, голубоглазые,
Я о том расскажу им,
Что отец в кругосветном плаванье,
И что вряд ли вернется живым.