Почему все сантехники пьют?

Капитан Ураган
               (Андрею Шадрину)

   Почему все сантехники пьют?
   И всегда ходят в грязной одежде,
   Может женщины им не дают?
   От того прозябают в надежде.

   Для чего все сантехники пьют?
   Видно слишком большая зарплата,
   Плюс к тому-же на чай им дают
   Только что-б не ругались матом.

   Ну зачем, все сантехники пьют?
   И приходят всегда с опозданьем,
   Вот за это им морды и бьют
   Иногда до потери сознанья.

   Почему все сантехники пьют?
   Когда в доме у нас наводнение,
   К нам соседи на лодке плывут
   А у них в это время похмелье.

                19.07.2011.


продолжение бессмертной оды про сантехников
от поэта - юмориста Георгия Сергеевича Тюрина
ссылка на его страницу http://www.stihi.ru/avtor/bardtiurin

Работа грязная, Дружище,
Вот, потому ребята пьют!
Ведь бонусов в карманах - тыщи,
Сантехники - вдали от нищих,
Обмыть не прочь - тяжёлый труд!

Я сам сантехником работал,
Знакома данная стезя!
Работать трезвым - не охота:
Подвал, вонючее "болото"!..
Без алкоголя им - нельзя!

Как врежешь, Капитан, поллитра,
Закусишь свежим огурцом,
Совсем меняется "палитра",
Тут польза велика от спирта:
В Душе - и Праздник, и Подъём!

Хозяйке пару палок бросишь,
Когда она - не супротив,
Потом частенько ходишь в гости!..
Есть прелести в сантех. работе!
Приятен женский коллектив!!!