зима

Герман Гараций
Зима меня не любит,
И я ее видимо тоже.
Быть может
Обмерзлая кожа
Своего рода прелюдия,
Тогда между нами
Любовь и ненависть
С элементами постельного правосудия,
А иногда самосуда.
И перемирия в крайних случаях,
Когда от чего-то нас больше воротит
Чем друг от  друга.
Так что же лучше?

Зима напялила что-то белое и кружевное
На каждое дерево,
И смотрит в окна:
Все звонки,
Все женские имена
В телефоне,
В соцсетях,
Пролистывает снова и снова.
Отстань.
Я любил твои ветки
 Когда ты была другой.
Например, чуть раньше,
Ты была совсем еще осень.
Чуть слышно зеленая.
Мне стыдно и холодно.
Вспомнилось,
Как ты моросила
Дождем по стеклам.
Когда меня не было рядом,
А был
На работе, с друзьями,
Или в дурной компании.
Я скрывал тебя,
Не оглядываясь,
Словно мою неприличную тайну.
А в ответ ты  рыдала дождем,
Рвала мне листья под ноги,
Пока не по крылась инеем
На асфальте и оконных стеклах.
Теперь же..ты просто невыносима!
И кажется чем то меня заразила,
Надеюсь ангиной,
А не чем то похуже.
Холодная стерва.
С тобою я вечно
Либо простужен,
Либо при смерти.
Наверное,
Знаешь где постелить гололед,
На какой улице
У каких ворот.
Манишь меня
Своими белыми простынями,
Но я то знаю.
Под ними
Замерзшая грязь
И лужи.
И все говно
Что есть в тебе
Всплывет наружу,
Когда ты потечёшь,
Раздевшись до гола.
И мы, случайно,
Откроем Второе дыхание.
Вместе.
Нам станет так легко и странно.
Сжимать твои стебли,
На этот раз нежные.
Ты расцветешь.
Нам станет даже жарко.
А  время заставит
Принять  как должное,
Прежде
Чем все повторится.
Порочный круг.
У тебя нет подруг,
Зато  семь миллиардов любовников,
Я не смогу терпеть тебя вечно
и точно уйду,
Через пару десятков лет.
Обрученый до гроба.
Развод не уместен,
По этому вместе мы.
Вдова человечества.
И даже  на кладбище,
рядом с моею могилой
Ты будешь то мерзнуть
То течь.
Это лестно.