Январский лист

Клавдия Матухина
На белые вершины января
Я снова поднимаюсь постепенно,
Внизу обрывки осени горят,
Ветра несутся необыкновенные.

Как будто бы расчистив разом свет,
Наследство года делают не нужным,
Мы с январём остались тет-а-тет,
Лишь сахаринки кружат пыли вьюжной.

Наутро ослепительны листы,
Рассыпанной бумаги акварельной,
Разрушены последние мосты,
Леса не зря по осени горели.

Бери вот эти ворохи бумаг,
Рисуй, припоминая все детали,
Январь - тепло укутанный овраг,
Его и разглядишь теперь едва ли.

Как будто и не нужно ничего,
Повсюду аскетичность Магадана,
Есть место для хранения всего -
В защёлкнутых морозом чемоданах.